Skip to main content

Notre équipe

L’esprit d’équipe est un élément indispensable au bon fonctionnement de notre métier si particulier. La force de cette chaine dépend souvent de ses maillons les plus faibles, la formation interne est la pierre angulaire de notre modèle et l’élément qui maintient l’équilibre de nos réalisations. Cette activité de formation interne est impérative car la Suisse ne possède pas de filière de formation spécifique aux produits de la mer.
Notre réussite est principalement liée au professionnalisme de nos collaborateurs.

Administration

Le meilleur des produits de la mer

Dans notre profession, l’anticipation est le terreau de la réussite, nécessaire aux produits ultra frais. Nous privilégions les produits sauvages de petite pêche française.
Pour les poissons d’élevage, la priorité est donnée au respect et à l’éthique d’une exploitation, refusant tout compromis sur la qualité. Notre principal producteur, la société Gloria Maris, est en Corse. Cette ferme aquacole est labélisée Bio suisse.

Vente sur secteur et vente téléphonique

Qualité et réactivité au quotidien

Nos commerciaux et nos télévendeurs sont à votre disposition tous les jours. Ils sont à votre écoute et sont là avant tout pour vous conseiller. Comme pour les fruits et légumes, il est important de consommer des produits de saison afin de bénéficier d’un rapport qualité prix optimal. Notre personnel n’hésite pas à vous proposer des produits variés auxquels on ne pense pas au premier abord. Bar, Saint Jacques, homard, turbot et sole constituent évidemment des espèces de choix, mais la nature propose bien d’autres espèces intéressantes.

Service logistique

Notre force ; des collaborateurs experts et réactifs

Le poisson frais est acheté très tôt en criée, puis emballé et expédié sur une plate-forme de groupage avec une date de pêche jour A pour une livraison jour A.

Dans le grand dépôt de Plan-les-Ouates, les employés réceptionnent, emballent, et préparent les expéditions aux clients. La chaîne logistique bien tendue assure des délais ultra-courts entre le producteur et le consommateur.

Préparation et cuisine

Une excellence et une fraîcheur incomparable

A la demande de ses clients, Gastromer peut préparer les poissons, les vider, lever les filets, etc… La société propose aussi des préparations spécifiques à base de produits de la mer (fumet, bisque, terrine, tartare, etc.) fort appréciées notamment des collectivités. Notre logistique journalière sur l’ensemble de la Suisse romande est assurée en bitempérature par une flotte de véhicules légers.